Мастер-класс: оформление медальницы

Прекрасным подарком для ваших друзей или близких увлекающихся каким-либо видом спорта может стать – Медальница. Очень часто обладатели наград и медалей хранят их не в самых эффектных местах в коробках, в ящике письменного стола, в темных шкафах или просто развешивают на гвоздики. Но теперь с Вашим подарком награды займут достойное место и будут радовать не только обладателя медалей, но и его гостей.

Инструменты и материалы

Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • деревянная заготовка из фанеры 6мм (медальница)
  • наждачная бумага
  • молярный скотч
  • валик со сменными насадками
  • кисти синтетика различной формы и размера
  • палитра
  • акриловые краски Луч или TURY Design: основные цвета – белый, синий, красный; дополнительный – золотой металлик
  • лак акриловый
  • фен
МК-медальница1.jpg

Процесс оформления медальницы

Подготовив необходимые для работы материалы и инструменты, приступаем к зашкуриванию поверхности нашей заготовки в одном направлении. Убираем пыль и соринки с заготовки образовавшиеся в процессе зашкуривания и начинаем обклеивать нашу заготовку молярным скотчем. Нам необходимо закрыть скотчем все буквы из текста, но так чтобы молярный скотч не попал на планку.

МК-медальница2.jpg

Наносим на обе стороны планки акриловую краску цвет золотой металлик при помощи плоской синтетической кисти и валика в несколько слоев. После нанесения каждого слоя краски просушиваем изделие до полного высыхания феном, для ускорения процесса.

МК-медальница.3.jpg

Когда планка полностью высохнет, аккуратно удаляем с поверхности букв молярный скотч. У вас должно получиться что-то подобное.

МК-медальница4.jpg

Далее скотчем закрываем поверхность золотой планки, так что бы текст был полностью виден. Подготавливаем акриловую краску основных цветов (белый, синий, красный).

МК-медальница5.jpg

Наносим поочередно цвета так, чтобы получился горизонтальный триколор. Прежде чем переходить к следующему цвету необходимо просушивать предыдущий феном до полного высыхания. Обработку краской производим с двух сторон медальницы. Далее удаляем скотч и покрываем изделие акриловым лаком в 2-3 слоя. Первый слой лака после полного высыхания обязательно зашкуриваем для придания медальнице гладкой поверхности.

МК-медальница6.jpg


МК-медальница7.jpg

Ну, вот наша медальница готова. Теперь у медалей и наград будет достойное место!

26.01.2018


Возврат к списку